どっちにしよう・・・
私の悩み事というのは、我ながら「しょうもない」なあとそのしょうもなさに感心することもあるのだが。
ここ数日の悩み事は、出産祝いでいただいてヒジョウに使いやすくお料理もおいしくできるストウブの16cm鍋。もうちょっと大きいのを新調しようと思うのである。
黒の24cmかな・・・・
と思っていたら、夫いわく、今までオーバルのやつなんて、日本人で使いやすいことなんてないんじゃないかっと思っていたけれど、確かに魚とか鳥とか蒸し焼きとかするときにいいよね。
というので
確かに、お魚を蒸し煮したり、野菜を蒸し煮したり、そういうときに大きな鍋がなくて困ったなー。
おでんとかもシャトルシェフで今はしているけれど、練り物が以外に場所をとってぜんぜん入らなかったりするので、食べては足して食べては足して・・・だけど大きなオーバルなら一度にかなりいけそう。
と思うと、オーバルの31cmサイズか・・・?
とか。
どうしようかなー。
とっても悩む今日この頃。
もしお使いの方がいたら教えてくださいね。