GINSOのカステラ あすか
先日、大阪の先輩の家に遊びに伺ったときに、奥さん(も、先輩ですが)が、気を使ってくださったようで、ちゃりんこ走らせて買いにいってくださり手土産に持たせてくれたGINSOのカステラ。
ちゃりんこで行かれたからか息切れしていて、説明がイマイチ把握できなかったんですが、地元のもの!?と思ってGINSOのカステラを買いにいってくださったらしい。
確か、GINSOといえば心斎橋?と思っていたらどうやら浜寺公園近くに工場があるらしい(的なことを説明されたような気がする)
彼女いわく、GINSOのカステラのなかでもこの「あすか」というカステラは
「ほかのんとはぜんぜん違うねん。
とにかく、もう、ぜんぜん違う。おいしい。」
というようなことを説明されたような気がする(何せ息切れされていたんで、よくわからなかった。)
とにかくおいしいらしい。
早速帰ってきて食べてみる。
かなりリッチに卵をつかってるかんじのフワフワだ。毎日写真のとろうとろうと思ううち、最後の一切れになってしまった(ので染みのあるカステラ写真ですみません)
とにかくふわふわ。GINSOのあすか なのであります。
うつわは
谷口晃啓 白磁小皿
ところで関西人にはおなじみのグリーンの紙袋にGINSOの文字でおなじみの「GINSO」って「銀装」って漢字で書くのご存知でした?